吉野まみレシピ(8月20日)
いよいよ8月も10日ほど
今年の暑さは本当に厳しい毎日でしたね・・・疲れていませんか?
少しは秋らしく感じる日もありますが、まだまだ暑さを感じます
こんなときは、しっかり食べてパワーアップして過ごしましょう
お店のスイーツも良いですが、シンプルでほっこりできる
手作りデザートもやさしく癒してくれますよ
是非、子どもたちやお友達と一緒にたくさん作って
フルーツとピンチョスなどにアレンジして楽しんでくださいね!
お豆腐が決め手!ふっくらとやさしいですよ♪
☆ 吉野まみ ☆
★とうふ&かぼちゃのドーナツ★ (3人分)
【材料】
aかぼちゃ 150g (蒸してマッシュ)
aホットケーキミックス 150g
a豆腐 100g (水切りして崩します)
aくるみ 大さじ2(砕いておきます)
揚げ油
甜菜糖
【作り方】
①ボールに(a)印の材料を合わせて成型し180度程度で揚げます
②油を切っておこのみで甜菜糖などを振り掛けます