吉野まみレシピ

いよいよ今年も1ヶ月と少しになりましたね

気分はあわてていないのですが、現実に時間は過ぎて

年末・年始のイベントが近づいてまいります

お料理以外のこともたくさんあって出来るだけ

カンタンに美味しくそして素敵に演出できるメニューを

スタンバイしておくと便利ですよ

今回は色鮮やかなお野菜レシピです

クリスマス・おせちやパーティーに添えるだけで

ぐっとランクアップしたイメージになりますよ

温度変化の少ない冷蔵庫の奥に潜ませて早めに

いただいてくださいね

是非、お試しください♪

☆ 吉野 まみ ☆

 

★mami’s ピンクザワークラウト ~パーティにピッタリ!~★

【材料】

 紫キャベツ     1/4個  (薄い千切り)

 紫たまねぎ     1/4個  (薄い千切り)

aレモン汁       1個分

a塩          小さじ 1/4~

a梅干し        1/4個  (包丁でたたく)

aオリーブオイル    小さじ1/2

【作り方】

① a印を大きいボールで合わせ、切ったキャベツ、玉ねぎを加えます

② 良く混ぜ合わせたら出来上がり

※ カラーリングにパセリみじん切りなどを添えて

※ アレンジとして、りんごいちょう切り、大根千切りなどもプラスしても

良く合います

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA