季節が進み冬らしい日がおおくなってきましたね

いかがおすごしですか

今年も押し迫ってまいりました あっという間の1年

今年もお聴きくださりありがとうございました

シンプル・カンタンでココロとカラダがよろこぶレシピを

ご紹介してまいりました 今回はクリスマスにも年末年始の

パーティの主役になれる素敵でとーっても簡単なメニューです

通常は「モッツァレラチーズ」で作りますがよりヘルシーに

食べ過ぎてしまうくらい美味しい「豆腐マジック!」で

アレンジしています ♪

トマトはちょっとフンパツして美味しいフルーツトマトを

お使いになってくださいね!

パーティメニューの定番・得意料理になさってくださいね ♪

                     ☆ 吉野 まみ ☆

 

☆お豆腐がチーズに感じる!☆リクエストメニュー☆

★カプレーゼ・マクロビオテック★

【材料】(2-3人分)

絹とうふ     150g (丁寧に水切り)

昆布      1枚  (豆腐を包める大きさで巻き、冷蔵庫で1日おきます)

フルーツトマト 2個  (輪切り)

こしょう    少々

オリーブオイル 少々  (エクストラバージン)

塩       少々

レモン汁    小さじ1/2

バジル     適量

【作り方】

① 盛り付けのお皿に、トマト・バジル・豆腐・トマトの順に重ねてアレンジします

② ①に軽く塩を振り、オリーブオイル、レモン汁をまわしかけて出来上がり

※お好みで、ブラックペッパーなどをふりかけても美味しいです