モーニングロケッツ月曜日(3月4日) 吉野まみレシピ

3月に入り暖かく春を感じる季節になりました!

さわやか気分を高めてくれる緑のお野菜は春を感じます。

なかでも「まめごはん」は季節の定番メニュー。

そのメニューをとっても簡単に楽しんでいただけるレシピをご紹介します!

いつでも、ごはんとお豆があれば出来ちゃいます♪

お米と一緒に炊き込む方法はよく知られていますが、混ぜごはんで作ります出来上がっているごはんを使えてとってもカンタン、便利に春を作れちゃいますよ!

是非、お試しください♪ 

 ☆吉野 まみ☆

☆かんたん・まめごはん☆

【材料】(2-3人分)

 うすいえんどう:100g
 水:3カップ
 塩:小さじ1/4~
 玄米ごはん:3杯~4杯

【作り方】
 ①水に塩を加えて沸騰させ、剥いたえんどうまめを入れて茹でます
 ②2分程度茹でたら味見をし、固めでざるに上げます
 ③炊いたごはんと混ぜて出来上がり

 ♪♪mami’sポイント♪♪
   お気に入りの型で抜いたりおむすびにしても
   鮮やかでかわいいあしらいになりますよ♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA