4月15日 月曜日モーニングロケッツ785

4月後半になりましたが、花冷えでひんやりとしていますね。

いかがおすごしですか 風邪などひかれていませんか?

あでやかに、綺麗に咲いていた桜花も緑の葉と混在し新緑のさわやかなエネルギー・元気パワーが漂っています。

このパワーをしっかりいただいて今年も乗り切ってまいりましょう!

日ごとにお日様のちからが強くなる季節でもあります。

今回も美肌・美白、健やかな毎日に役立つメニューをご紹介いたします。

普段づかいに便利な食材の豆腐、梅干しに加えて、この時期ならではの生わかめも取り入れ、さらに美しく免疫力アップにお野菜の力をいただきましょう。

青菜とともに発酵食品を取り入れてお役立ちメニューになさってくださいね!

是非、カンタン・美味しいレシピお試しください^^!

吉野まみ

★mami’s★青菜・わかめ豆腐ソース (2-3人分)

【材料】

小松菜    1/4束   茹で5等分

生わかめ    100g   茹で一口

a) 豆腐     70g     水切り

a) 梅干し   中1/2個~ たたいておきます

a) しょうゆ  小さじ1/4~

レモンスライス  適宜

青ネギ小口切り 適宜

【作り方】

  1. a) 印をすり鉢であたり混ぜ合わせておきます
  2. ①を器に盛り付け、②を添えていただきます

  ※お好みでレモンを絞っていただきます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA