吉野まみ(4月29日モニロケ)レシピ

いよいよ平成も残りわずかですね・・・
新しい時代に向けて意気揚々とおすごしのことと思います。

GWに入り、意外にもひんやりと寒暖の激しい毎日ですね。
体調を万全に整えてしっかりと新緑のさわやかエネルギーを受け、お休みをしっかり楽しみましょうね。
さて、お休みの日が多くなるとみんなが集まってにぎやかにパーティーの方も多いと思います。
お客様をお迎えするにも時間がかかりますから、カンタン・素敵・ヘルシーなメニューをご紹介いたします。
普段づかいに便利な食材の豆腐、オリーブオイルに加えて、この時期ならではフルーツも取り入れ、さらに美しく・デトックス免疫力アップいたしましょう。
チーズの代わりに日本の発酵食品の「豆腐」を取り入れて、お役立ちメニューになさってくださいね!
是非、カンタン・美味しいレシピお試しください^^!

★mami’s★★豆腐のカナッペ(4人分)

【材料】

a

豆腐

 

150g

水切り

a

 

少々

 

a

オリーブオイル

 

小さじ1

 

 

あんず

 

大さじ3

粗みじん

 

くるみなどのナッツ

大さじ1

刻む

 

レーズン

 

大さじ3

刻む

 

カットフルーツなど

適量

 

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

 

 

 

①(a)印をフードプロセッサーなどでなめらかにします

 

 

②①にフルーツをあわせて出来上がり

 

 

※パンやクラッカーなどにチーズの代わりになりますよ!

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