吉野まみ(5月20日モニロケ)レシピ

新緑も深みを増して、初夏を感じる季節ですね・・・
いかがお過ごしでしたでしょうか
朝夕の気温差もありこの時期に風邪や体調を
崩されている方も多いようです
体調不良の時は無理をしないことと休養そして
良質の食事で負担を少なく栄養補給をしてくださいね
今回のメニューはいつも以上にシンプルな風味です
ごはんの自然なうまみと干しシイタケや塩、お味噌の
やさしい味でリセットしてください
体調が良い方もデトックス効果もありますので
是非、週に一度、スッキリとカラダもうれしい綺麗メニュー
お試しください!ますます素敵に快適に!

★genmaiシンプルリゾット

【材料】  2-3人分
genmaiごはん 1杯・炊いたご飯
しいたけ戻し汁 1/2カップ程度
水  3カップ
塩  少々
麦みそ  適量
青みのもの  
  
【作り方】  
①鍋に、ごはん、戻し汁、水を加え少しとろみがつくまで煮ます
②少量の調味をし器によそって青みを添えて出来上がり
※玄米本来の風味をいただきます

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