吉野まみ(6月3日モニロケ)レシピ

2019.6/3 mami’sレシピ

さわやかな青空
気持ちのよい毎日ですね・・・
いかがお過ごしでしょうか
お昼間は夏のような日差しもあったり
朝夕の気温差に疲れを感じたりしますね
暑さに向かう季節には、体中の疲労物質を
やんわりと取ってくれる「酸味」が有難い存在
酸っぱいものやフルーツ、発酵食品など
今回は基本のカラダがうれしい綺麗メニュー
お試しください!ますます素敵に快適に!

★きゅうりとわかめの酢の物 (3人分)
【材料】   
きゅうり  1本 薄く輪切り
わかめ  3g 水戻し
(a)自然酢  50cc 
(a)甜菜糖  小さじ1 
レモン皮  適宜 
塩  少々 
    
【作り方】   
①ボールにきゅうりを入れて塩を振り水気を絞ります
②別のボールに(a)印を作っておきます 
③②に①を加えて馴染ませます 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA