吉野まみ(6月17日モニロケ)レシピ

2019.6/17 mami’sレシピ

梅雨前線が近づいてきていますね
雨対策の準備をしなくては・・・ですね
いかがお過ごしでしょうか
雨が降っていると、お出かけしなくても
冷蔵庫やパントリーのストックで簡単に
作れるものがあればいいですよね
昨日、はるまきを作って2枚ほど皮が
残っている・・・という方にぴったりです
また、今度残った時にもいいですよ
かんたん手作りスイーツ!おいしく快適に!

☆カンタンアップルパイ
【材料】 (2-3人分)
りんご 1/2個 8等分スライス
はるまきの皮 2-3枚 春巻き皮は1/2長方形切り
揚げあぶら 適量  
メープルシロップ 適量  
シナモンパウダー 適量  
水溶き地粉 適量  
【作り方】
①春巻きの皮にりんごを2切れずつ置き巻きます
②180℃の油でかりっと揚げてメープル・シナモンを振ります
※煮たりんごでもっと甘くなります

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA