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4月 草津レポートこちら

8/31(月)モニロケ ヘルシー・ビューティー まみ’s cooking  ★フレッシュトマトのお惣菜 ロースト車麩添え・マクロビオティック★ レシピ

いよいよ8月も今日で終わり、明日から9月ですが厳しい暑さが続きそうですね

おひさまのチカラがとても大きく、夏野菜は引き続きおいしくいただけそうです

おひさまパワーを受けてスクスクと言えばやはり 「真っ赤なトマト」です 暑さに負けず頑張って育っています

夏野菜には体を冷ます成分が込められていますので、暑さで疲れたカラダに優しくクールダウンしてくれます アイスクリームや氷などの直接胃腸に堪える冷たさはそろそろ控えて、お野菜のチカラでゆっくりと秋を迎える準備をし始めましょう トマトには抗酸化作用のあるリコピンがたくさん含まれています

夏の日差しをたっぷり受けたお肌には本当にウレシイ食材です

今回のメニューは車麩を添えていますが、パンやパスタ、ごはんにトッピングしてもよく合います

また、火もガスも電気も使わない節エネレシピ トマトのうまみがおいしい、残暑のカンタンおすすめメニュー

抗酸化作用、免疫力もアップします 是非、お試しください♪

  • 吉野 まみ ☆

 

★フレッシュトマトのお惣菜 ロースト車麩添え・マクロビオティック★    (2-3人分)

 

【材料】
トマト 1個 サイコロ状のキューブ
紫玉ねぎ 小さじ1/3 みじん切り
ニンニク 少々 すりおろし
EVオリーブオイル 大さじ1/2~
バルサミコ酢 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1/2
少々
バジル 小1枚 みじん切り
レモン皮 適量 みじん切り
バジル 適量 トッピング
※お好みで黒コショウを加えても美味しいです
車麩 2枚
EVオリーブオイル 適量
【作り方】
①トッピング用のバジル以外をボールに入れてよく合わせます
②①を冷蔵庫で1時間以上冷やしてなじませます
③食べる前に、フライパンにオリーブオイルを引き車麩を軽くソテーします
④③お皿に車麩、トマト惣菜をあしらい乗せながらいただきます
※フランスパンなどに代えても美味しいです

 

 

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