9月に入りましたね

暑さまだまだ続いていますが

学校も始まりパワーをつけて

乗り切っていかないといけませんね。

カンタンで美味しくパクパクといただけるメニューで

お子さまはもちろん大人もご家族みんなしっかり食べて

体力・気力をキープしていきましょう!

そして、夏休みに使いすぎた家計にもやさしい材料の

お豆腐に新物が出始めているレンコンをプラスして

たくさん作ってください♪

是非、お試しください♪

              ☆吉野 まみ☆

 

★豆腐ナゲット★(2人分)

【材料】

豆腐    150g (水切りして崩します)

レンコン    50g (みじん切り)

たまねぎ  1/2個 (みじん切り)

地粉     40g

片栗粉   大さじ1

塩     少々

こしょう  適宜

しょうゆ  少々

なたね油  適宜

【作り方】

① ボールに油以外の材料を入れてよくあわせます

② ①を成型し片栗粉をつけてカラリと揚げます

③ ケチャップ、レモンなどを添えて