吉野まみ(6月3日モニロケ)レシピ
2019.6/3 mami’sレシピ
さわやかな青空
気持ちのよい毎日ですね・・・
いかがお過ごしでしょうか
お昼間は夏のような日差しもあったり
朝夕の気温差に疲れを感じたりしますね
暑さに向かう季節には、体中の疲労物質を
やんわりと取ってくれる「酸味」が有難い存在
酸っぱいものやフルーツ、発酵食品など
今回は基本のカラダがうれしい綺麗メニュー
お試しください!ますます素敵に快適に!
★きゅうりとわかめの酢の物 (3人分)
【材料】
きゅうり 1本 薄く輪切り
わかめ 3g 水戻し
(a)自然酢 50cc
(a)甜菜糖 小さじ1
レモン皮 適宜
塩 少々
【作り方】
①ボールにきゅうりを入れて塩を振り水気を絞ります
②別のボールに(a)印を作っておきます
③②に①を加えて馴染ませます