7/29モニロケ 吉野まみレシピ

2019.7/29 mami’sレシピ

梅雨が明けて一気に夏になりましたね!

夏休みに入った子どもたちは楽しい毎日

充実したお休みをすごしてほしいです^^

外の気温と屋内の気温差がいっそう激しくなって

心身共に疲れやすく、食欲も落ちてきます

そんな時はすっきりとやさしいスープで栄養補給は

いかがでしょうか・・・今とってもおいしい「枝豆」を使って

やさしい甘味、うまみたっぷりです

冷やしても温かくしてもどちらも美味しいです

作り置きして冷蔵庫でスタンバイしておくと便利です

是非、お試しください!

★えだまめのやさしいポタージュ (2-3人分)
【材料】
枝豆     … 100g  … ゆでる
カリフラワー … 1/2房 … 乱切り
セロリ     … 90g … 粗みじん切り
だし汁    … 2カップ
菜種油     … 小1/2
(a)豆乳 30cc
(a)絹豆腐 30g
塩 小さじ1/4~
こしょう 適宜

【作り方】
①鍋に油を引き、セロリ、豆、カリフラワーを炒め、だし汁を加えます
②カリフラワーが柔らかくなったら、ブレンダーにかけます
③鍋に戻して(a)を加え調味し出来上がり
※お好みで甜菜糖を少量加えても美味しいです
※チャービルなどを添えてカラフルに

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA