MENU
声の広報1月号 オンデマンド配信中 こちら

2019年9月2日 モニロケ 吉野まみレシピ

2019.9/2 mami’sレシピ

9月になりました!

暑さは相変わらずですが8月の空気との違いを感じますね

残暑厳しき毎日ですがしっかりと季節は進んでいます

夏の疲れで気づかないうちに胃腸も疲れています

マクロビオティックでは晩夏というこの時期が一年で

一番バランスの取れた時期・中庸な季節としています

この時期にしっかりとリセットして寒い季節に体調を

崩さないようにシンプル食を摂って快適な秋を迎えてくださいね

穀物、汁物、たんぱく質を摂って元気を蓄えましょう

そして、今回のスープをプラスして心身共に中庸に穏やかに

ほっこり養生をしてくださいね

作り置きして冷蔵庫でスタンバイしておくと便利です

是非、お試しください!

☆甘い野菜のスープ

【材料】 (3人分)
たまねぎ    1/4カップ    みじん切り
キャベツ    1/4カップ    みじん切り
かぼちゃ    1/4カップ    みじん切り
人参      1/4カップ    みじん切り

【作り方】
①たまねぎ・キャベツ・かぼちゃ・にんじんの順に下から重ね水を加え20分煮ます
②①荒めのザルでこします
③温めなおし、青みのものを添えていただきます

※チャービルなどを添えてカラフルに

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!