2022.12/5 mami’sレシピ
今年も最後の月 師走を迎えました 毎年思いますが、本当に早いですね
コロナ禍であることには変わりはありませんが、制限のある生活ですが、日々生活を続けられることに感謝を思います
最近のmami’s-lifeです
いよいよ年末を迎えますが、「今年のことは今年のうちに!」のスローガンを掲げていますが進行が遅く、今年中に終えられるのか不安でもあります 年末年始もお仕事にも恵まれており、バタバタのmamiです みなさまは、計画通りに「今年のことは今年のうちに」をお進めになってくださいね…
さて、今回は以前もご紹介しましたが、手抜きなのに、手の込んだお料理に見える、パーティー向きのレシピです 春の新玉ねぎで作るのもよいですが、ひね玉ねぎをしっかり煮込んでスープと一緒にいただくと体の中から温まります そして、玉ねぎのうまみで、ブイヨンを加えたような風味にも仕上がります コトコトと煮込んでスープごといただいてくださいね また、ごはんやパスタを加えてボリュームアップもいいですよ!
mami提案2022、「カンタン食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪
☆ 吉野 まみ☆
☆mami☆’s たまねぎの味噌煮 | (2人分) | |
【材料】 | (2人分) | |
たまねぎ | 2個(小さめのもの) | 上に十字切れ目根っこ側は平らに切ります |
みそ | 小さじ1/2 | |
昆布 | 5cm角 | |
水 | 半分浸るくらい | |
※パセリ・青菜みじん切りなど | ||
【作り方】 | ||
①土鍋や深い鍋に玉ねぎを置き上に味噌を乗せます | ||
②たまねぎの高さの半分くらい浸る水を加えて沸騰させます | ||
③②を弱火にして玉ねぎにすっと竹串が通るまで煮ます | ||
④器によそって青味のものを添えます |