MENU
3月 草津レポートこちら

3/06 モニロケ mami’sレシピ いちごグラタン

第1・3・5週 9:00~11:00生放送 吉野まみ・モーニングロケッツ785内「ヘルシー・ビューティーmami’s cooking」のコーナーでは、マクロビオティック・ヴィーガンメニューをはじめ、草津のお野菜などを取り入れた心と体にやさしいレシピを紹介しています。今回ご紹介のお料理のレシピをご紹介します。
詳しいお話はラジオでお楽しみください♪

お料理の質問なども、メールお待ちしています。
メール a@fm785.jp FAX 077-561-0785

3月に入りました。三寒四温という言葉通りの季節を感じています。いかがお過ごしでしょうか。

暖かい日があった後に冷たい風が吹き抜けるとあらためて「おー寒い」とカラダに堪えます

早く本格的な春になってお散歩日和にお出掛けしたいですね。。。

さて、今回のレシピは、春のフルーツの代表の「いちご」を使ってやさしい風味のフルーツグラタンをご紹介します。

リンゴやオレンジなどでアレンジしても素敵に豪華になって、カンタン美味しいです。

mami提案2023、「カンタン食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです 2023年も ますますお健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                      ☆ 吉野 まみ☆

 

☆いちごグラタン

【材料】 (2人分)

いちご 12粒

a 全粒薄力粉 1/4カップ

a 水 1/2カップ

a 豆乳 1カップ

バニラエッセンス 小さじ1/4程度 お好みで

【作り方】

①鍋に(a)印を入れて柔火にかけ、沸騰したら弱火でとろみがつくまで煮ます

②①火を止めて、バニラエッセンスを加え混ぜます

③グラタン皿に②を流しにいちごをあしらい、200℃余熱のオーブンで15分焼きます

※お好みでトッピングにメープルシュガーなどを添えても美味しいです

        ※甘みがお好きな方は、生地に甜菜糖やメープルシロップを加えても美味しいです

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!