2020.1/18モニロケ mami’sレシピ さわやか風味・しいたけのリセットスープ レシピ

2020.1/18 mami’sレシピ

 

今年、2021年が始まって18日 七草かゆ、小豆かゆをいただく日も過ぎました

時が過ぎるのは本当に早いですね いかがお過ごしでしょうか

新年早々に再度の緊急事態宣言発令となり、今年もウイルスとの長い闘いの始まりです

良い食、心身ともによろこぶライフスタイルで、コロナウイルスに負けないように健やかに過ごしましょう

さて、このところのお天気は、雪が降ったり、春のように暖かい日があったりと体調に影響が出てきそうです

変化の激しい時には、シンプルリセットメニューで体の中から穏やかにリラックスいたしましょう

お正月のご馳走に用意された、干しシイタケが残っていませんか?

和の食材と洋野菜のセロリで爽やかに、スッキリ&リセット&デトックスいたしましょう

ヘルシービューティーmami-cookingコーナーでは、体と心にやさしく、美味しい、健康的なメニューを

楽しく、わかりやすくご紹介してまいります どうぞ引き続きよろしくお願い申し上げます

今年もカラダの中に潜んでいる脂肪をリセットしてくれるシンプルメニュー第二弾です!

是非、お試しください♪

  • 吉野 まみ ☆

 

 

 

☆さわやか風味・しいたけのリセットスープ
作りやすい分量
【材料】
セロリ 1/8本           薄くスライス
しいたけ 1枚 干物は戻して、スライス
シイタケ戻し汁 1カップ
1/2カップ
塩                            少々(またはみそ)
セロリ葉みじん切り                 ※お好みで
【作り方】
① 鍋に水を少量入れてセロリも水炒めし、透き通ったらシイタケも加えます
② シイタケ戻し汁、残りの水を加え煮立たせます
③ ②味を見て調味し、器によそってセロリの葉をあしらいます
 
※玉ねぎを加えてもやさしく美味しいです

 

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