2021月3月1日㈪ モーニングロケッツ mami’sレシピ

やさしい春の陽ざしを感じるようになりましたね

寒さが穏やかになり、コロナウイルスの猛威も少しずつ弱まってきているような気がします

また、ワクチン接種も始まり、早くこれまで通りの生活に戻れるように日々願っています

まだまだ、自粛しながらの生活が大切ですが、そんな中でも明るい気分にできる「色」の効果を

取り入れてみるのがいかがでしょうか 前回も、季節を取り入れるには、やっぱり「食」とお伝えしたように

「食」にも「色」の効果・チカラを取り入れて、元気な春を食卓に盛り込みましょう

今回は、カンタンにできるスイーツです 春といえば「イチゴ」の可愛い赤が気分を高めてくれます

また、ビタミンCはじめ、心身ともにリフレッシュしてくれる成分もたくさん入っています

そして、「イチゴ」をやさしくサポートしてくれるクリームは「豆腐」で作ります

生クリームも良いですが、たまには、乳製品・油脂・粉類を含まないシンプルで意外にも?美味しい

ヘルシーデザートを味わってみてください 簡単、爽やか、低カロリー、節約レシピです

外食や美味しいお惣菜で、摂りすぎた調味料や脂肪等、体内の過剰にあるものを春は排出します

この時期こそ、シンプルデザートで、スッキリ&ほっこりいたしましょう

おひなまつりのスイーツにも良いですよ♪

  • 吉野 まみ ☆

 

☆mamisイチゴのクリームデザート(豆腐クリーム)・乳製品・油脂・粉類不要
【材料】                                                        15cm型
いちご                1/3パック程度
(a)木綿豆腐              150g   しっかり水切りします
(a)レモン汁               大さじ1~
(a)甜菜糖またはメープルシロップ 大さじ1~
(a)塩                   ひとつまみ
チャービル               適量
【作り方】
1.いちごを縦4等分程度にスライスします
2.ボールに水切りした豆腐に(a)印を加えて泡立て器などでしっかり滑らかにします
3.型に2.をしき、いちごをきれいに並べてチャービルなどをあしらいます
※他のフルーツも添えてカラフルアレンジも素敵です

 

Follow me!