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11/15 モニロケ mami’sレシピ「genmaiクリームポタージュ」

11月も半ばを最初の迎え、いよいよ冬が近づいて来たように、冷たい風を感じています

コロナウイルスが完全に無くなってはいないので、引き続き安全に務めてまいりましょうね

さて、最近のmami’s-lifeはシイタケ狩りに行ってきました 収穫したてのキノコは絶品の美味しさです

焼いたり、天ぷらにしたり、お豆腐を詰めたり、お鍋に入れたり・・・大収穫を余すことなく食べきりました!

お野菜の素晴らしいエネルギーをいただき免疫力アップです!

さて、今回も前置きが長くなりました・・・

冷え込んできた時期にやさしいメニューはやはり汁物が温めてくれます 素材のうま味がたっぷりです

そして、何よりカンタンなこともウレシイです♪見た目にも白くてきれいなスープが映えます♪

今回のメニューも、乳製品・粉・油も使わない体にやさしいレシピです

ウィルスに負けないカラダ!ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪

                                                   ☆吉野 まみ☆

★genmaiクリームポタージュ                        (2-3人分)
【材料】  
大根100g薄切り
玄米ごはん1/2カップ 
1カップ 
カリフラワー1/2カップ小房に分けておきます
たまねぎ1/4個荒みじん切り
白みそ小さじ1/4~ 
しょうゆ少々 
豆乳1/2カップ 
※飾り用のカリフラワー、青みのもの添えて(ねぎ・パセリ・セロリ葉など)
 
【作り方】
①大根・ごはん・カリフラワー、水を入れて15分炊きます
②①をブレンダーかすり鉢であたります
③鍋にたまねぎと少量の水を加えて水炒めし、透き通ったら②を加えます
④豆乳を加え調味し、器によそい、飾り、青みのものを添えていただきます

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