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 1月3日 モニロケ mami’sレシピ

あけましておめでとうございます
昨年もみなさまには大変お世話になり心より御礼申し上げます

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます

1月3日を迎えましたがいかがお過ごしでしょうか 新しい年を迎えると気持ちも引き締まりますね

コロナウイルスとの共存生活も3年目を迎えますが、あらためて気を付けてゆきたいと思います

一緒に安全に努めてまいりましょうね 

さて、今年最初のmami’s-lifeです 年末年始を慌ただしく過ごし、やっと少し落ち着いて今年に関しての計画を見つめています 今週後半からの本格的始動に向けて心身ともに力を蓄えている状況です 尚、今年の抱負は生放送の1/17にお話ししますね 今回も前置きが長くなりました・・・ 

Xmasからお正月の時期を過ごしますとやはり豪華な食が続いていますね そろそろ「カレー」や「ファーストフード」などの簡単な食が恋しくなっている方も多い時期でしょう mami提案は、「カンタンな食=シンプル食!」です

少し早いですが、このお粥で、摂り過ぎたカロリ、ココロもスッキリとリセット&デトックスしてください

意外にも美味しく食が進むかもしれませんよ♪

今回のメニューも、乳製品・砂糖・粉・油も使わずビタミンたっぷり、やさしいレシピです

今年もウィルスに負けないカラダ!ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪ 

                                                 ☆吉野 まみ☆

 ☆mami’☆s 新春デトックス粥 
 【材料】(2人分)
aごはん(白米・玄米)1/2カップ
a昆布干ししいたけだし汁2カップ
aしいたけ戻し汁1/2カップ
a2カップ~
a少々
aしょうゆ適宜
a大根70g・みじん切り
b1小松菜1房
b1白ごま大さじ1/2
b1しょうゆ適量
b2春菊30g
b2しょうゆ適量
b3大根葉30g
b3しょうゆ適量
b4菜の花‘(小さめのもの)4房
b4しょうゆ適量
b5三つ葉5.6葉
b6三つ葉茎5.6茎
b7白ねぎ5cm程度
 【作り方】 
 ①鍋に(a)材料(しょうゆ、塩以外)入れて大根がしゃきしゃき程度まで煮て、調味します 
 ②(b1-7)準備します まずb1-4の野菜を茹でます 
 ③b1は一口大に切りすりゴマしょうゆで合えておきます 
 ④b2、b3は、茹でて大きめの小口切りにし、しょうゆで合えておきます 
 ⑤b4は、さっと茹で、大きめに切り、しょうゆで合えておきます 
 ⑥b5は、湯通しした茎を落とし、b6は細かく刻みます 
 ⑦b7は小口に刻んでおきます 
 ⑧炊き上がったかゆに少量ずつトッピングしていただきます 

※ゆずの皮を刻んで、あしらっても爽やかで、美味しいです!

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