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2/7 モニロケ mami’sレシピ 

2月になりました 寒さも厳しいですが、近くの神社の梅のつぼみが膨らんできて、季節の移ろいを感じます

立春も過ぎ、暦では春になりました、本格的なやさしい春の陽ざしが待ち遠しいです

さて、今週のmami’s-lifeです 引き続きスピードアップの毎日ですが、コロナウイルス対策をしっかりしながら 

元気を保っています 本当にたくさんの方の感染が広がっています 一緒に気を付けてまいりましょうね! 

では今回のレシピです まもなくの「バレンタインデー」に向けて、お豆腐で作る「ガトーショコラ」をご紹介します 

比較的低カロリー、バターやクリームの乳製品を含まず、やさしい風味でヘルシーです 

また、ほんの少しごぼうとレンコンをプラスして触感仕上げます 甘いものはカラダを冷やしことが多いです

出来る限り、カラダに負担をかけない食材、自然な甘みを生かして楽しめるスイーツをお造りになってみてくださいね

mami提案2022、「カンタンな食=シンプル食=ヘルシー!」 ストック食材のホープ「豆腐」のポイント使いで

とっても軽い仕上がりに、なりますよ♪ 今回のメニューも、乳製品・油も使わずビタミンたっぷり、やさしいレシピです

今年もウィルスに負けないカラダ!ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         ☆吉野 まみ☆

★mamis豆腐のガトーショコラ(2-3人分)
 【材料】12cm
a木綿豆腐(水切り後)100g 
a豆乳120cc 
aキャロブパウダまたは純ココアパウダー5g 
aメープルシロップ大さじ3 
aなたね油大さじ1/2 
a豆みそ小さじ1/4 
 (お子さんには、甜菜糖大さじ2程度追加) 
bごぼう10g粗みじん切り
bれんこん10g粗みじん切り
bリンゴ50g粗みじん切り
b甜菜糖大さじ1 
c小麦粉(細粒)20g 
cココアパウダー30g 
cクルミ10g 
cベーキングパウダ2グラム 
cひとつまみ 
 クルミ大さじ1/2 
 【作り方】
 a→b→cの順に進めます
 ②(a)木綿豆腐を水切りし、それ以外の材料をよく合わせフードプロセッサーでなめらかにします
 b)の具材を食べやすい大きさに切り、水炒めし、甜菜糖をなじませます
 ④(c)全ての材料を合わせ二度ほどふるいます
 ⑤(a)と(c)をさっくりと合わせ、半分量を型に流し(b)を敷き詰めます
 ⑥残りの生地を流し中央が山になるようにし、砕いたクルミをトッピングします
 ⑦予熱をしておいた、オーブンで160℃で30-50分焼きます

※レモン皮を刻んで、あしらっても爽やかで、美味しいです!

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