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2022.4/18 mami’sレシピ

新緑が目に鮮やかな季節ですね やさしいピンクの景色から元気みなぎるエネルギーを感じる頃となりました 

花冷えから急に初夏を思うような暑い日も有り、体調管理が難しいですね コロナウイルスの変異型も感染力を強めています

暑さに向かう時期のマスク生活はつらくなりますが、引き続きの対策をしてまいりましょうね 

さて、最近のmami’s-lifeです 4月に入りさらに加速度を増したように、アタマもカラダもフル回転!

最高潮時期をすごしています いくつものお仕事をいただいているので、記憶力をパワーアップしたいのですが・・・

こればかりは、力量範囲を超えるのは難題です 精いっぱい頑張るしかない!ですね。。。 

3月以上にますます東奔西走、元気を保ち頑張っています 

そんな毎日のmamiお気に入りランチは「緑黄色野菜を蒸したもの+干し椎茸やテンペ+玄米かゆ」です 食物繊維たっぷり

植物たんぱく質も取り入れ、玄米ごはんはスープ仕立てにすると、消化も良く温まり、お腹も満足します 

午後から眠気に困ることが少なくなりますよ 「玄米菜食」、「粗食・少食」を続け冷えを防ぎ、変わらず平常の体調を維持しています 

この時期は「青菜蒸し」も最適ですよ♪

では、今回は「行楽に最適の天むす」です 一般的な海老天ぷらではなく「干し椎茸天ぷら」をおむすびにします

忙しい人のランチには、「パクっ」とバーガーみたいに片手でおかずもいただけるものが増えています

前日の天ぷら残りを中に入れても美味しいです 干し椎茸にはおひさまから受けた素晴らしい栄養がたっぷり込めらています

いつものごはんにお好きなお野菜を加えるだけで「ココロ+カラダ&お肌もウレシイ一品」が完成します きっと食べたらすぐ次の1個に手が伸びる美味しさです♪食物繊維、カリウム、ビタミンD、葉酸、などが含まれ、免疫力もアップです!

mami提案2022、「カンタンな食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル乾物効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                                ☆吉野 まみ☆

★mamis干し椎茸の玄米天むす(作りやすい分量)
 【材料】 
 玄米3杯 おちゃわん・温かいもの
a干し椎茸水戻しして、3-4等分程度に切ります
a地粉適量
a地粉+水適量
 植物油適量
 しょうゆ少々
 しょうが小さじ1/3 すりおろし
 白ごま適宜
 焼きのり5cm幅のものを3枚
 緑のもの三つ葉、青ネギ、イタリアンパセリなど
 【作り方】
 飯台などに温かい玄米、しょうが、白ごまを加えて混ぜ合わせます
 干し椎茸に粉をつけ、溶き地粉をくぐらせて、180度の油で揚げ、しょうゆ少々を振りかけます
 ごはんを3等分にして、1個分を手に乗せ、椎茸天ぷらを中に入れて軽く結びます
 ③に海苔を巻いて、緑のものをあしらって出来上がりです

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