MENU
3月 声の広報こちら

8/15 モニロケ ヘルシー・ビューティーmami’s cooking カプレーゼ・マクロビオティック

吉野まみ

第1・3・5週 9:00~11:00生放送 吉野まみ・モーニングロケッツ785内「ヘルシー・ビューティーmami’s cooking」のコーナーでは、マクロビオティック・ヴィーガンメニューをはじめ、草津のお野菜などを取り入れた心と体にやさしいレシピを紹介しています。

今回ご紹介のお料理のレシピをご紹介します。

詳しいお話はラジオでお楽しみください♪

お料理の質問なども、メールお待ちしています。
メール a@fm785.jp FAX 077-561-0785

令和4年8月15日:終戦記念日を迎えました

日本では戦争のない環境ですが、ロシア、ウクライナの争いは続いています 早く停戦できますよう、今日を迎えあらためて思います 

平穏な毎日とは言うものの、コロナウイルスとの戦いが激化してきています 人類生存が危ぶまれる見えない敵に対して国境、思想、権力を越えて世界が一致団結し、変異する大きな敵に挑み、幸せな日々を取り戻せるよう、皆で力を合わせましょう

本当に暑い毎日でマスク生活は辛いですが、「快食・快眠・適度な運動」とともに、引き続き頑張ってまいりましょうね

さて、最近のmami’s-lifeです コロナ感染が急速に再拡大し、これから先の予定が立てにくくなっています 

今できることは直ぐに! 極力リモートを活用して頑張っています 

また、強力なおひさまパワーを利用して、色々洗えるものをお洗濯し、暑さを乗り切る「スッキリ&爽やか」を取り入れています  

そして、「梅干しの天日干し」をやっと実行しました!今年の太陽のチカラはすごいです。うまみたっぷりに仕上っています

では、今回のレシピです お盆休み、夏休み時期にお野菜で鮮やかなメニューのご提案です 特に今年はトマトが豊作のようで

美味しいトマトがたくさん出回っています 暑さ疲れで食が進まないときにも役立つ、カラフルお惣菜で心身ともに元気に涼しく体を冷ましましょう トマトとともに豆の栄養をたくさん含んだ「お豆腐」で良質のたんぱく質を補給 トマトのリコピンと合わせて夏の時期のココロとカラダが喜ぶおいしさです いつも冷蔵庫にある食材で体力アップいたしましょう

mami提案2022、「カンタンな食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                               ☆吉野 まみ☆

☆お豆腐がチーズに感じる!☆ 
★カプレーゼ・マクロビオティック★ 
【材料】  
絹とうふ150g丁寧に水切り
昆布1枚豆腐が包めるくらい
フルーツとまと2個輪切り
こしょう少々 
オリーブオイル(エクストラバージン)少々
 
バジル適量
※お好みでレモンスライス 
【作り方】 
①盛り付けのお皿に、トマト・バジル・豆腐・トマトの順に重ねてアレンジします 
②①に軽く塩を振り、オリーブオイルをまわしかけて出来上がり 
※お好みで、ブラックペッパーなどをふりかけても美味しいです 

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!