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2/20 モニロケ mami’sレシピ genmai 玄米青菜ごはん

2月も後半になりましたが寒暖激しい毎日ですね。いかがお過ごしでしょうか。

日の暮れは少しずつ伸びてきて、温かい気分で外に出ると「さむいっ!」と感じるこの頃です。

この時期もカラダの中から温めながら、春の山菜などを取り入れて、気分を切り替えて元気を蓄えましょうね。

さて、今回のレシピは、ちょっとした盛り付けを変えるだけでご馳走ごはん、パーティーにも最適です。

いつものごはんに青菜をあしらうだけで、ほんの少し豪華に見えるかも。。。

また、2月はスイーツが溢れていて、色々といただいた方も多いと思います。

春の山菜や青菜などで摂り過ぎた糖質、糖分を排出して、スッキリと麗らかな春を迎えましょう。

青菜をたくさん混ぜて、おむすび、セルクル型などにして、アレンジしても素敵に美味しいです。

mami提案2023、「カンタン食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです 2023年も ますますお健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                              ☆ 吉野 まみ☆

 

★genmai玄米青菜ごはん(つくりやすい分量)
【材料】※肝・脾・腎・心
genmaiごはん2杯炊いたごはん
青菜1株茹でて、小口に刻み、しょうゆを浸しておきます 小さじ1~
適量 
ごま適量 
※大葉・木の芽などトッピング  
【作り方】  
炊き上がったご飯に、青菜(醤油浸し)を加えて良く混ぜ合わせておきます
  ①味を見て、器に盛り付け、ごまなどを振りかけて出来上がり
刻み海苔などをあしらっても風味良く仕上がります

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