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声の広報 6月号こちら

3/20 モニロケ mami’sレシピ「イチゴのクリームデザート」

パーソナリティ 吉野まみ

3月20日 開局14周年となりました。みなさまには、いつもお聴きいただき厚く御礼申し上げます。

14年間、いつもみなさまに支えていただき、番組を盛り上げていただき感謝しております。ありがとうございます。

あっという間に感じていますが、開局当時のことをあれこれ思い出すとやはり時間が経ったと感じています。

開局時には想像もしていなかった、大地震やコロナ禍を経験し、平穏が如何に素晴らしいことだと・・・

あらためて想います。色々な事を糧に、今日から始まる15年目の春を元気にお伝えしてまいります。

さて、今回のレシピは、春のフルーツの代表の「いちご」レシピ第二弾。やさしいスイーツをご紹介します。

これから出回る甘夏や通年で美味しいキューイなどでアレンジしても爽やか、カンタン美味しいです。

mami提案2023、「カンタン食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです 2023年も ますますお健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                                ☆吉野まみ☆

 

☆mami’sイチゴのクリームデザート(豆腐クリーム)・乳製品・油脂・粉類不要

【材料】                                                        15cm型

いちご                1/3パック程度

(a)木綿豆腐              150g   しっかり水切りします

(a)レモン汁               大さじ1~

(a)甜菜糖またはメープルシロップ 大さじ1~

(a)塩                   ひとつまみ

チャービル               適量

【作り方】

1.いちごを縦4等分程度にスライスします

2.ボールに水切りした豆腐に(a)印を加えて泡立て器などでしっかり滑らかにします

3.型に2.をしき、いちごをきれいに並べてチャービルなどをあしらいます

※他のフルーツも添えてカラフルアレンジも素敵です

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