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声の広報 6月号こちら

5/29 モーニングロケッツ9:00~11:00 吉野まみ mami’sレシピ

2023.05/29のメールテーマ

メールテーマ 5/29 シリアルの日にちなんで・・・
 ・あなたのお気に入りのシリアルは?
  みなさんの活用法、お好きなシリアルなど教えてください!

mami’sレシピ

爽やかな日が続いていますね。湿度も少なく快適な季節を感じています。いかがお過ごしでしょうか。

日ごとに、街もにぎやかさを取り戻し、平穏な生活が戻り始めています。

感染数は減少していますが様子を見ながら適切にマスク生活も続けてすごしてます。

さて、おひさまの力が大きく感じるころ、日中は陽ざしも強く暑さに慣れていない時期の疲れが出たりします。

そんな時は、スッキリと血液の流れを改善してくれるお野菜料理で疲労を軽減いたしましょう。

そして、お酢の効果を利用して食欲のない方にも食べやすく、手軽に簡単に栄養補給できます。

主役食材はパントリーにある乾物の代表選手「切り干し大根」です。万能です!美味しく健やかに支えてれます。

また、今回使用のお野菜以外に、春キャベツ、新たまねぎを加えてもビタミン、ミネラルたっぷりで良く合います。

日々、色んなお野菜の効果を受けて、ほっこりしてくださいませ。

  mami提案2023、「カンタン食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです 

2023年も ますますお健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                            ☆ 吉野 まみ☆

☆mami’s切り干し大根のサラダ・火もガスも使わない節エネメニュー

作りやすい分量

【材料】

切り干し大根 15g 洗って10分ほど戻します

きゅうり 20g 千切り

人参 20g 千切り

塩 少々

a 自然酢 小さじ2

a レモン汁 小さじ1

a しょうゆ 小さじ1

a ごま油 小さじ1/2~

白ごま 小さじ1/4

【作り方】

①大き目のボールに千切りきゅうりを入れて軽く塩をします

②①に千切り人参を加えてひとつまみ塩をしてなじませます

③(a)印を合わせておきます

④水気を切った切り干し大根、③を②のボールに加えてよくなじませます

⑤器によそって白ごまをあしらって出来上がり

※生使用が気になる方は沸騰したお湯具材をくぐらせてもおいしく出来上がります

※煮物にはない、とてもさわやかで歯ごたえが美味しいです

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