MENU
1月 俳句5-7-Go!の時間オンデマンド配信は【こちら】

1/30(木) モニロケ 「みいちゃんのアペロはじめ」

フランス好きの三井麻莉子がお送りする新コーナー「みいちゃんのアペロはじめ」。
フランスでは食事の前に、ゆっくりとアルコールと軽いおつまみでおしゃべりを楽しむ時間「アペロ」があります。
ここではそんなアペロにちょうどいい一品をご紹介していきます。

【アボカドとスモークサーモンのヴェリーヌ】
ヴェリーヌとはガラスでできた高さのある器で、その中にムースなどの食事系の料理やデザートを詰めたもの。
これに盛り付けるだけでオシャレ感が増します!


材料:

アボカド 1個
スモークサーモン 2切れ
レモン 半個
塩こしょう 少々
クラッカーやチップスなど 1枚

作り方:

①アボカドをフォークでつぶし、なめらかにしたところにレモンを絞り、塩こしょうをする。
②ヴェリーヌにアボカドを入れ、上に、適当な大きさに切ったスモークサーモンを盛り付ける。
③クラッカーやチップスをかざれば完成!

Bon appétit !

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!