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4月 草津レポートこちら

2021.03/29 吉野まみ モーニングロケッツ mami’sレシピ

2020.03/29 mami’sレシピ

3月も最終週になりました 桜がきれいに咲き誇る春になっていますね いかがお過ごしですか

自粛を続けながら、新しい生活スタイルでのお花見で季節を楽しみましょうね

さて、春メニューといえば?で前回は「春巻き」をご紹介しましたが、今回はお店でよく見かける

「春キャベツ」のメニューをご案内いたします 旬の時期に採れるお野菜はそのままでもとても美味しい

ですが、ほんの少し風味をプラスして一層に魅力アップ、美味しさアップにアレンジするのも献立を

増やす方法のひとつですね 消化酵素を含むキャベツとビタミンCをたっぷり含むレモン汁、柑橘系の

フルーツを加えてすっきりと脂をリセット効果もあります 日頃から動物性たんぱく質を多く取り入れて

いる方には特にウレシイメニューです また、、火もガスも電気も使わない節エネレシピでです

時期のお野菜のエネルギーをしっかりいただいてパワーアップしウィルスに負けない

今年の春も引き続きmamiクッキングどうぞよろしくお願い申し上げます

ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

 

☆mamis春キャベツのさわやかサラダ
 
【材料】 3-4人分
春キャベツ 4枚 手で一口大にちぎる
小さじ1/8程度
リンゴ 1/2個 いちょう切り
甘夏やはっさくなど 1/2個 小房に分ける
レモンしぼり汁 大さじ1
ごま、くるみなど 適量
【作り方】
① 大き目のボールに、ぎったキャベツを入れて塩を馴染ませます
② ①にリンゴ、ミカン、レモン汁を加えてすこし馴染ませます
③ 器によそってごまやナッツなどをあしらいます

 

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