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2022.8/1 mami’sレシピ「にんじん玄米ポタージュ」

毎日本当に暑いですね・・・厳しい暑さに夏バテしそうです 適正な冷房使用をして乗り切りましょう  

そして、新型コロナウイルスba・5株が急激な速さで猛威を振るい拡大しています 真夏のマスク生活は辛いですが「快食・快眠・適度な運動」とともに、引き続き頑張ってまいりましょう

さて、最近のmami’s-lifeです ba・5コロナ感染が急速に再拡大しています 今できることに集中して頑張っています

バタバタと忙しい中でも、暑い時期の体力消耗対策を忘れず、全粒の穀物をしっかり食べて代謝を上げて乗り切っています

いつもご紹介している玄米とともに、シンプル「お味噌汁」「玄米甘酒」なども取り入れてのど越し良いメニューも加えて元気を蓄えています  

そして、「3日間の連続晴れの日」の「梅干しの天日干し」を今か?今か?とわくわくスタンバイでしたが、今朝から梅干しを天日干しスタートしました!(すでに美味しそう!←スタッフ感)

では、今回のレシピです 暑さ疲れに対抗するにはしっかり食べることが基本です 

ですが、暑い時期に食が進まないこともあります そんな時にお役立ていただきたいのがポタージュ!

液状の食事は胃腸に負担をかけにくく、スッとカラダに馴染み消化吸収も良く栄養補給が出来ます 

緑黄色野菜の代表βカロテンを多く含む人参の甘みも加わり、やさしい風味のおいしさをと感じていただけると思います

いつも冷蔵庫にある食材で体力アップいたしましょう

mami提案2022、「カンタンな食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                                 ☆吉野 まみ☆

☆にんじん玄米ポタージュ
   
【材料】 (2人分)
にんじん120g薄切り
玄米ごはん1/2カップ 
2カップ 
たまねぎ1/4個荒みじん切り
大根80g薄切り
白みそ小さじ1/2 
※青みのもの(ねぎ・パセリ・セロリ葉など)
  
【作り方】 
①人参・ごはん・大根、水を入れて15分程度炊きます
② ①をブレンダーかすり鉢であたります
③鍋にたまねぎと少量の水を加えて水炒めし、透き通ったら②を加えます
④白みそで調味し、器によそい、青みのものを添えていただきます

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