MENU
5月 声の広報こちら

8/29 モニロケ ヘルシー・ビューティーmami’s cooking 「桃のコンポート」

吉野まみ

第1・3・5週 9:00~11:00生放送 吉野まみ・モーニングロケッツ785内「ヘルシー・ビューティーmami’s cooking」のコーナーでは、マクロビオティック・ヴィーガンメニューをはじめ、草津のお野菜などを取り入れた心と体にやさしいレシピを紹介しています。

今回ご紹介のお料理のレシピをご紹介します。

詳しいお話はラジオでお楽しみください♪

お料理の質問なども、メールお待ちしています。
メール a@fm785.jp FAX 077-561-0785

2022.8/29 mami’sレシピ

暑かった8月も残すところ数日 年を追うごとに夏の時期が厳しさを増しているような気がします   

長らく続くマスク生活は辛いですが、「快食・快眠・適度な運動」とともに、夏疲れを軽減して涼しい季節を待ちましょう

さて、最近のmami’s-lifeです コロナ感染再拡大により、外出を控えリモート活用しながら頑張っています 

インサイド生活の利点を生かし、キッチ関係のお片付けを始めました パントリーや調味料の棚、冷蔵庫の整理など

忙しくなる次の季節に向けて、清掃と選別をして効率よく家事を進められるよう徐々にきれいになってきています

では、今回のレシピです 暑い季節には甘いものが疲れを癒してくれますね ゴージャスなスイーツもウレシイですが

フルーツのやさしい甘さも心地よく、スウーッと馴染んでしあわせ感を与えてくれます 

特に、この時期は大振りの熟れた「桃」がたくさん出回っていますので、そのままでもお美味しい桃を活用しましょう 

触感も良く元気に涼をいただけて、素敵にパワフルなフルーツです 

まだまだ、暑い日が続きます 芳醇な風味の簡単デザート冷蔵庫に作り置きしてひんやりしてください

mami提案2022、「カンタンな食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです ますます、お健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                                ☆吉野 まみ☆

 ★桃のコンポート (1-2人分)
 【材料】   
  1個湯向きします
aみりん 50cc 
a 50cc 
 レモン汁 1・1/2個分 
 【作り方】   
 ①(a)印を合わせて沸騰させトロミが出始めたら桃を加えてからめます

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!