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6/2(月)モニロケ mami’sレシピ「キャベツと玉ねぎのポタージュ」

6/2(月)「横浜カレーの日」ということで
あなたの好きなカレーやカレーに入っていたらウレシイ食材、思い出のカレーなど「あなたのおすすめ」教えてください。

6月に入りました。
日々、思うことは、「あっという間に6月」。今年も加速しながら過ぎているように感じます。Mamiの願いは、「ゆとりを持って過ごしたいな・・・」と。

みなさまにおかれましてはいかがでしょうか。

「ゆとりを持つには?」。モノだけでなく、生活全判にシンプル、断捨離、整理整頓が必要と実感しています。食生活においては、かなりできているとは思うのですが・・・・汗。

さて、今回の【ロケッツ・元気めし】は、雨の季節の鬱陶しい時期にもほっこりできる【ポタージュ】です。特別な材料は必要なし!ストック食材の優秀選手の玉ねぎと最近やっと価格が落ち着いてきたキャベツ。丸い野菜の特徴は加熱をすることで芳醇な甘みが出てくれます。野菜本来のうまみを引き出す程度の調味と豆乳の豆チカラを利用して、優しい風味のポタージュスープが仕上がります。

「mami’s玉ねぎとキャベツのポタージュスープ」の良い点としては・・・

<定番ストック食材で出来る>

<少ない食材で美味しい>

<ビタミンK、U、C、食物繊維、カリウム、カルシウムなど、胃腸を整え、疲労回復、抗酸化作用も>

<温かくても、冷めても美味しい>

<冷蔵庫でしっかり冷やしてからもさらに美味しい>・・・

「ロケッツ・元気めし・玉ねぎとキャベツのポタージュスープ」は、そのままでも、青みのものを添えても相性良しです。

ヘルシー食材でも満足のできる【ロケッツ・元気めし!】。

さらに、お好きな主食、主菜、副菜とともに、ほっこり・元気を蓄えましょう。

まみ‘sレシピでは、素朴な素材中心の健康的なレシピをご紹介しています。
 mami提案、「カンタン食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 
♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪

☆えふえむ草津・モーニングロケッツ785・吉野まみ☆
<草津ブランド・ベジクサ、草津野菜が大好きです!>

★mami’s ロケッツ・元気めし・ヘルシーポタージュ!★

【mami’s キャベツと玉ねぎのポタージュ】お好きなお野菜プラスしてもgood!”

草津のおいしいごはんにも良く合います、ビタミン、カリウム、カルシウム、食物繊維もたっぷり!

★玉ねぎとキャベツのポタージュ
【材料】 材料(2-3人分)
玉ねぎ  50g
豆乳  200cc
キャベツ  100g
水  200cc
野菜ブイヨン 小さじ1/3~
塩 少々

【作り方】

  1. 野菜と水、塩をひとつまみ入れ煮る。
  2. 柔らかくなったらブイヨンを加え、溶けたら火を止め粗熱が取れたら、ミキサーなどで撹拌する。
  3. 再び鍋に戻し豆乳を加え中火で温めます。
  4. 器によそって出来上がり。

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