MENU
4月 草津レポートこちら

4/17 モニロケ mami’sレシピ「さわやかキャロットドレッシング」

4/17モニロケのメールテーマは 4/17ハローワークの日にちなんで・・・
 ・子供の頃になりたかった職業は?
 ・どんな人に憧れましたか?
です!
a@fm785.jpまでお送りください~♪

4月3週目です。いつも通りの週の生放送です。mami’sお聴きくださりありがとうございます。

前回の偶数週の放送にもみなさまたくさんのメール、番組参加をいただきありがとうございました。

本当にいつもみなさまに支えていただき、番組を盛り上げて下さり感謝しております。あらためて、御礼申し上げます。

さて、4月も半ばを過ぎ、日中には夏のような暑さを感じる日も出てきています。朝夕の寒暖差とで体調を崩さないよう

美味しく、しっかり食べて、元気な毎日を過ごしましょうね。

さてさて、みなさまの元気の出る食べ物って何でしょうか?

「お肉を食べること」「スイーツ」「名店のお料理」「新鮮な海鮮」など・・・日本はいつでもどこでも、美味しい物が

いただける恵まれた環境ですね。だからこそ、食べ物の偏り、好きなものばかり食べてしまうことも、体調維持

健康維持の妨げになっているかもしれません。新しい季節の始まりをきっかけに、バランスよく食べることに

ココロを傾けてみてはいかがでしょうか。酸っぱいもの、酸味のものはココロとカラダが「キュン」とします。

この「キュン」がカラダが喜ぶ状態のひとつです。3回シリーズで特集した「いちご」はビタミンCたっぷり食材の

代表ですが、お野菜にもたくさんのビタミンが含まれています。特に、春の季節には、血液をきれいに浄化してくれる

お野菜になど添えて、心身ともにリフレッシュしましょうね。

  今回のレシピは、いろんな食材と合わせて楽しめるドレッシング・ソースのご紹介です。

生のお野菜の代わりに、お好きな食材をボイルしたもの、車麩のフライ、お豆腐などに添えても爽やかです。

mami提案2023、「カンタン食=シンプル食=ヘルシー!」 パワフル野菜効果で美人度アップです♪ 

今回のメニューも、カラダにやさしいレシピです 2023年も ますますお健やかに美しく、美味しく過ごしてまいりましょう!

♪♪自然の産物・お野菜のパワーがいただけるmenu♪是非、お役立てください♪         

                                              ☆ 吉野 まみ☆

 ☆mami’sさわやかキャロットドレッシング☆

【材料】 (2-3人分)

人参            40g

たまねぎ            30g

純米酢            大さじ2

レモン汁            1/2個分

はちみつ(甜菜糖)    小さじ1/2

白練りゴマ             小さじ1~

オリーブオイル    適宜

こしょう           少々

塩           少々

白いりごま    お好みで

【作り方】

①人参、たまねぎは摩り下ろします

②その他の材料と①をよく混ぜ合わせ10分以上馴染ませて出来上がり

お好きなサラダにかけていただいていください

※パスタ、フルーツにも合うお野菜たっぷりのドレッシングです。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!